Propostas do Grupo de Trabalho PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O TURISMO RURAL

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Propostas do Grupo de Trabalho PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O TURISMO RURAL



Propostas do Grupo de Trabalho PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O TURISMO RURAL.

·Constituição de fóruns municipais para discussão da temática ?turismo rural? com apoio da Associação dos Municípios de Turismo da Região dos Vales – AMTURVALES e poderes públicos municipais;

·Estimulo ao cooperativismo através da promoção de cursos e debates envolvendo produtores familiares locais;

·Disponibilização de plantas padrões e capacitação de técnicos para implantação de agroindústrias de produtos de origem vegetal e animal nas Secretarias Municipais de Agricultura;

·Elaboração de Plano Regional de Turismo através dos fóruns municipais para discussão, determinando metas e atribuições de responsabilidades;

·Elaboração de Programa único de Turismo Rural integrando as Secretarias Estaduais de Turismo, de Agricultura, Educação, EMATER/RS ASCAR, universidades e demais entidades ligadas ao setor;

·Fiscalização pelos órgãos competentes da rotulagem dos produtos;

·Investimentos em cursos de extensão e capacitação para produtores rurais e agroindústrias familiares com ênfase no turismo regional;

·Disponibilização de recursos financeiros para capacitação de lideranças, produtores rurais, agroindústrias na área de turismo rural;

·Destinação de recursos para a infra-estrutura básica, como saneamento, estradas e ajardinamento das comunidades rurais;

·Adequação da legislação vigente visando facilitar a participação das agroindústrias familiares no fornecimento de merenda escolar;

·Elaboração de um cadastro das agroindústrias legalizadas no Vale do Taquari com objetivo de fornecer produtos para escolas e hospitais;

·Destinação de recursos para estudos da biodiversidade local, com envolvimentodas universidades e entidades regionais;

·Apresentação e avaliação das propostas implementadas a partir deste evento no IV Seminário Sul Brasileiro de Agricultura Sustentável, sendo elas agroindústria familiares da região e roteiro turístico em comunidades rurais envolvendo a gastronomia local.

By |2007-08-21T00:00:00-03:00agosto 21st, 2007|Sem categoria|Comentários desativados em Propostas do Grupo de Trabalho PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O TURISMO RURAL

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