Último dia de evento Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Encerramento foi marcado por entrega de certificados
Iniciado no dia 24 de outubro, o curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos encerrou sua programação, ontem, 05 de novembro, no município de Teutônia. Organizado pela Associação dos Municípios de Turismo da Região dos Vales - Amturvales e Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - Uergs de Encantado, o evento foi realizado para profissionais da indústria alimentícia, bares, restaurantes e todos que atuam no preparo e manuseio de alimentos.
Com o objetivo capacitar profissionais da gastronomia, abordando a legislação vigente, garantindo a qualidade dos alimentos servidos ao consumidor final, reduzindo riscos de contaminação e promovendo a saúde pública, o curso contou com a participação de 15 inscritos do Vale do Taquari.
Para a secretária executiva da Amturvales, Vanessa Spindler, a pretenção é dar segmento à parte prática e ofertar o curso para outras cidades do Vale do Taquari. “O curso foi importante para atualização dos profissionais em relação a Boas Práticas na alimentação. Foi muito bom poder ter oportunizado aos participantes este tipo de curso em parceria com a UERGS. A pretensão é continuar com a parte prática e também levar para outras cidades do Vale”, disse.
O curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, foi ministrado pela professora Magnólia Marins Erhardt, Doutoranda e Mestra em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria e graduada em Medicina Veterinária pela UFSM. Ao final do evento, os candidatos que cumpriram as 16h totais do curso, receberam seus certificados.
Jéssica Koch - Assessora de Comunicação
Foto: Amturvales
Legenda: Segundo a secretária executiva a pretensão é ofertar o curso em outras cidades do Vale