Fechar Pop up

FIQUE INFORMADO

Setur/RS premia ações inovadoras do turismo gaúcho

1456672_949974605030699_1990349287696785907_n Os vencedores do II Prêmio Inovação do Turismo RS foram conhecidos na noite desta quinta-feira (18) em uma cerimônia no Centro de Eventos do Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre. O evento, promovido pela Secretaria do Turismo (Setur-RS), premiou as 25 melhores práticas do setor inscritas nas categorias Planejamento e Gestão, Estruturação de Produto, Hospitalidade, Entretenimento e Lazer, Promoção e Marketing e Produção Científica. Ao todo, o II Prêmio Inovação, instuído por decreto pelo governador Tarso Genro, recebeu 261 trabalhos para avaliação, sendo que destes foram selecionados pela comissão julgadora 93 finalistas. A secretária de Turismo, Abgail Pereira, ressaltou a qualidade dos trabalhos inscritos. "Este prêmio era o espaço que faltava para apresentar todo o talento e inovação do turismo do Estado", afirmou Abgail. "Nossa principal inovação à frente da Setur/RS foi a realização de um trabalho compartilhado para fazer do RS um grande destino", avaliou a secretária. O prefeito de Antônio Prado, Nilson Camatti, destacou a importância da distinção. A cidade foi reconhecida na categoria Praticas Inovadoras em Promoção e Marketing, subcategoria Estratégia de Marketing. "Nos sentimos extremamente gratificados. Inscrevemos sete projetos e é o primeiro prêmio que conquistamos", disse Camatti. Veja os trabalhos premiados: HORS CONCOURS Jornada Nacional de Literatura de Passo Fundo 1 – PRÁTICAS INOVADORAS EM PLANEJAMENTO E GESTÃO SUBCATEGORIA - 1.1 SISTEMA DE GESTÃO DO TURISMO / ORGANIZAÇÃO DA GOVERNANÇA REGIONAL E MUNICIPAL Turismo como vetor de desenvolvimento no Vale do Taquari, através da Governança Regional da AMTURVALES – Encantado SUBCATEGORIA - 1.2 MONITORAMENTO DA ATIVIDADE TURÍSTICA Banco de Dados Hoteleiros SUBCATEGORIA - 1.3 CAPTAÇÃO DE RECURSOS PARA ATIVIDADE TURÍSTICA Sistema de Captação de Recursos do Município de Farroupilha SUBCATEGORIA - 1.4 GESTÃO SUSTENTÁVEL Eko Residence Hotel SUBCATEGORIA - 1.5 TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA Roteiros de Turismo de Base Comunitária – Gramado 2 – PRÁTICAS INOVADORAS EM ESTRUTURAÇÃO DE PRODUTO SUBCATEGORIA - 2.1 ECOTURISMO Zoo Noturno, a Fauna Brasileira Como Você Nunca Viu – Gramado SUBCATEGORIA - 2.2 TURISMO RELIGIOSO Corpus Christi e Romaria ao Frei Salvador – Flores da Cunha SUBCATEGORIA - 2.3 ENOTURISMO Criação do Vinho Oficial da Copa do Mundo 2014 – Bento Gonçalves SUBCATEGORIA - 2.4 TURISMO RURAL Turismo Rural na Agricultura Familiar – Osteria Della Colombina – Garibaldi SUBCATEGORIA - 2.5 TURISMO DE NEGÓCIOS E EVENTOS Vila Ventura Ecoresort – Viamão SUBCATEGORIA - 2.6 – TURISMO HISTÓRICO – CULTURAL Passeio das Artes no Distrito Criativo de Porto Alegre SUBCATEGORIA - 2.7 TURISMO PEDAGÓGICO Primeira Fazenda de Turismo Rural Pedagógica do Brasil – Quinta da Estância – Viamão SUBCATEGORIA - 2.8 TURISMO DE EXPERIÊNCIA Caminho do Gol – de Porto Alegre para o Mundo 3 - PRÁTICAS INOVADORAS EM HOSPITALIDADE SUBCATEGORIA - 3.1 SERVIÇOS Porto Alegre Guide – Porto Alegre SUBCATEGORIA - 3.2 QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL Qualificação Profissional – A Copa e Seu Legado – Viamão SUBCATEGORIA - 3.3 ACESSIBILIDADE Bustour - Meio de Transporte para mais de 30 Atrativos de Canela e Gramado – Canela 4 - PRÁTICAS INOVADORAS EM ENTRETENIMENTO E LAZER SUBCATEGORIA - 4.1 PARQUE NATURAL Incremento da Atratividade em Minas do Camaquã – Minas Outdoors Sports SUBCATEGORIA - 4.2 PARQUE TEMÁTICO Snowland – O 1º Parque de neve Indoor das Américas SUBCATEGORIA - 4.3 EVENTOS Sonho de Natal – Canela 5 – PRÁTICAS INOVADORAS EM PROMOÇÃO E MARKETING SUBCATEGORIA - 5.1 ESTRATÉGIAS DE PROMOÇÃO Vídeo Promocional de Veranópolis SUBCATEGORIA - 5.2 ESTRATÉGIAS DE MARKETING Plano de Marketing 2014-2016 de Antônio Prado – Antônio Prado SUBCATEGORIA - 5.3 MARCA Terra dos Bons Ventos: o Litoral Norte por Completo, ao Natural – Osório 6 – INOVAÇÃO EM PRODUÇÃO CIENTÍFICA SUBCATEGORIA - 6.1 GRADUAÇÃO Efetividade do Ecoturismo como Ferramenta de Desenvolvimento Sustentável no Parque de Itapuã e sua área de entorno - Michéli Luliane Bergmann Buchweitz SUBCATEGORIA - 6.2 PÓS GRADUAÇÃO Roteiro Turístico Termas e Longevidade – Região Uva e Vinho: Desafio e Criatividades em Evidências - Claudia Maria Ferro Mazzarollo, Juliana Celestini e Andrea Pletto Oltramari SUBCATEGORIA - 6.3 MESTRADO / DOUTORADO A Hospitalidade, sob a Ótica do Romeiro, na Romaria do Santuário de Nossa Senhora de Caravaggio – Farroupilha/RS e seu Corolário no Universo Conceitual de Turismo Religioso - Mônica Schneider Texto: Rossana Silva Edição: Redação Secom

Embora não utilizemos cookies próprios, nosso site integra funcionalidades de terceiros que acabarão enviando cookies para seu dispositivo. Ao prosseguir navegando no site, estes cookies coletarão dados pessoais indiretos. Recomendamos que se informe sobre os cookies de terceiros.

Leia nossa política de privacidade.