Os vencedores do II Prêmio Inovação do Turismo RS foram conhecidos na noite desta quinta-feira (18) em uma cerimônia no Centro de Eventos do Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre. O evento, promovido pela Secretaria do Turismo (Setur-RS), premiou as 25 melhores práticas do setor inscritas nas categorias Planejamento e Gestão, Estruturação de Produto, Hospitalidade, Entretenimento e Lazer, Promoção e Marketing e Produção Científica. Ao todo, o II Prêmio Inovação, instuído por decreto pelo governador Tarso Genro, recebeu 261 trabalhos para avaliação, sendo que destes foram selecionados pela comissão julgadora 93 finalistas. A secretária de Turismo, Abgail Pereira, ressaltou a qualidade dos trabalhos inscritos. "Este prêmio era o espaço que faltava para apresentar todo o talento e inovação do turismo do Estado", afirmou Abgail. "Nossa principal inovação à frente da Setur/RS foi a realização de um trabalho compartilhado para fazer do RS um grande destino", avaliou a secretária. O prefeito de Antônio Prado, Nilson Camatti, destacou a importância da distinção. A cidade foi reconhecida na categoria Praticas Inovadoras em Promoção e Marketing, subcategoria Estratégia de Marketing. "Nos sentimos extremamente gratificados. Inscrevemos sete projetos e é o primeiro prêmio que conquistamos", disse Camatti. Veja os trabalhos premiados: HORS CONCOURS Jornada Nacional de Literatura de Passo Fundo 1 – PRÁTICAS INOVADORAS EM PLANEJAMENTO E GESTÃO SUBCATEGORIA - 1.1 SISTEMA DE GESTÃO DO TURISMO / ORGANIZAÇÃO DA GOVERNANÇA REGIONAL E MUNICIPAL Turismo como vetor de desenvolvimento no Vale do Taquari, através da Governança Regional da AMTURVALES – Encantado SUBCATEGORIA - 1.2 MONITORAMENTO DA ATIVIDADE TURÍSTICA Banco de Dados Hoteleiros SUBCATEGORIA - 1.3 CAPTAÇÃO DE RECURSOS PARA ATIVIDADE TURÍSTICA Sistema de Captação de Recursos do Município de Farroupilha SUBCATEGORIA - 1.4 GESTÃO SUSTENTÁVEL Eko Residence Hotel SUBCATEGORIA - 1.5 TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA Roteiros de Turismo de Base Comunitária – Gramado 2 – PRÁTICAS INOVADORAS EM ESTRUTURAÇÃO DE PRODUTO SUBCATEGORIA - 2.1 ECOTURISMO Zoo Noturno, a Fauna Brasileira Como Você Nunca Viu – Gramado SUBCATEGORIA - 2.2 TURISMO RELIGIOSO Corpus Christi e Romaria ao Frei Salvador – Flores da Cunha SUBCATEGORIA - 2.3 ENOTURISMO Criação do Vinho Oficial da Copa do Mundo 2014 – Bento Gonçalves SUBCATEGORIA - 2.4 TURISMO RURAL Turismo Rural na Agricultura Familiar – Osteria Della Colombina – Garibaldi SUBCATEGORIA - 2.5 TURISMO DE NEGÓCIOS E EVENTOS Vila Ventura Ecoresort – Viamão SUBCATEGORIA - 2.6 – TURISMO HISTÓRICO – CULTURAL Passeio das Artes no Distrito Criativo de Porto Alegre SUBCATEGORIA - 2.7 TURISMO PEDAGÓGICO Primeira Fazenda de Turismo Rural Pedagógica do Brasil – Quinta da Estância – Viamão SUBCATEGORIA - 2.8 TURISMO DE EXPERIÊNCIA Caminho do Gol – de Porto Alegre para o Mundo 3 - PRÁTICAS INOVADORAS EM HOSPITALIDADE SUBCATEGORIA - 3.1 SERVIÇOS Porto Alegre Guide – Porto Alegre SUBCATEGORIA - 3.2 QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL Qualificação Profissional – A Copa e Seu Legado – Viamão SUBCATEGORIA - 3.3 ACESSIBILIDADE Bustour - Meio de Transporte para mais de 30 Atrativos de Canela e Gramado – Canela 4 - PRÁTICAS INOVADORAS EM ENTRETENIMENTO E LAZER SUBCATEGORIA - 4.1 PARQUE NATURAL Incremento da Atratividade em Minas do Camaquã – Minas Outdoors Sports SUBCATEGORIA - 4.2 PARQUE TEMÁTICO Snowland – O 1º Parque de neve Indoor das Américas SUBCATEGORIA - 4.3 EVENTOS Sonho de Natal – Canela 5 – PRÁTICAS INOVADORAS EM PROMOÇÃO E MARKETING SUBCATEGORIA - 5.1 ESTRATÉGIAS DE PROMOÇÃO Vídeo Promocional de Veranópolis SUBCATEGORIA - 5.2 ESTRATÉGIAS DE MARKETING Plano de Marketing 2014-2016 de Antônio Prado – Antônio Prado SUBCATEGORIA - 5.3 MARCA Terra dos Bons Ventos: o Litoral Norte por Completo, ao Natural – Osório 6 – INOVAÇÃO EM PRODUÇÃO CIENTÍFICA SUBCATEGORIA - 6.1 GRADUAÇÃO Efetividade do Ecoturismo como Ferramenta de Desenvolvimento Sustentável no Parque de Itapuã e sua área de entorno - Michéli Luliane Bergmann Buchweitz SUBCATEGORIA - 6.2 PÓS GRADUAÇÃO Roteiro Turístico Termas e Longevidade – Região Uva e Vinho: Desafio e Criatividades em Evidências - Claudia Maria Ferro Mazzarollo, Juliana Celestini e Andrea Pletto Oltramari SUBCATEGORIA - 6.3 MESTRADO / DOUTORADO A Hospitalidade, sob a Ótica do Romeiro, na Romaria do Santuário de Nossa Senhora de Caravaggio – Farroupilha/RS e seu Corolário no Universo Conceitual de Turismo Religioso - Mônica Schneider Texto: Rossana Silva Edição: Redação Secom