Fechar Pop up

FIQUE INFORMADO

Propostas do Grupo de Trabalho PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O TURISMO RURAL

Propostas do Grupo de Trabalho PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O TURISMO RURAL.

·Constituição de fóruns municipais para discussão da temática ?turismo rural? com apoio da Associação dos Municípios de Turismo da Região dos Vales - AMTURVALES e poderes públicos municipais;

·Estimulo ao cooperativismo através da promoção de cursos e debates envolvendo produtores familiares locais;

·Disponibilização de plantas padrões e capacitação de técnicos para implantação de agroindústrias de produtos de origem vegetal e animal nas Secretarias Municipais de Agricultura;

·Elaboração de Plano Regional de Turismo através dos fóruns municipais para discussão, determinando metas e atribuições de responsabilidades;

·Elaboração de Programa único de Turismo Rural integrando as Secretarias Estaduais de Turismo, de Agricultura, Educação, EMATER/RS ASCAR, universidades e demais entidades ligadas ao setor;

·Fiscalização pelos órgãos competentes da rotulagem dos produtos;

·Investimentos em cursos de extensão e capacitação para produtores rurais e agroindústrias familiares com ênfase no turismo regional;

·Disponibilização de recursos financeiros para capacitação de lideranças, produtores rurais, agroindústrias na área de turismo rural;

·Destinação de recursos para a infra-estrutura básica, como saneamento, estradas e ajardinamento das comunidades rurais;

·Adequação da legislação vigente visando facilitar a participação das agroindústrias familiares no fornecimento de merenda escolar;

·Elaboração de um cadastro das agroindústrias legalizadas no Vale do Taquari com objetivo de fornecer produtos para escolas e hospitais;

·Destinação de recursos para estudos da biodiversidade local, com envolvimentodas universidades e entidades regionais;

·Apresentação e avaliação das propostas implementadas a partir deste evento no IV Seminário Sul Brasileiro de Agricultura Sustentável, sendo elas agroindústria familiares da região e roteiro turístico em comunidades rurais envolvendo a gastronomia local.

Embora não utilizemos cookies próprios, nosso site integra funcionalidades de terceiros que acabarão enviando cookies para seu dispositivo. Ao prosseguir navegando no site, estes cookies coletarão dados pessoais indiretos. Recomendamos que se informe sobre os cookies de terceiros.

Leia nossa política de privacidade.