Evento será dia 7 de outubro e faz parte da programação da Semana Municipal do Empreendedorismo de Encantado Os princípios do Turismo Sustentável, a importância dos indicadores na gestão das organizações e muitos outros temas relacionados ao turismo serão debatidos na palestra Indicadores de Sustentabilidade em Serviços Turísticos. Será no dia 7 de outubro, às 14h, no Auditório Brasil, no Centro Administrativo de Encantado. O evento faz parte da VII Semana Municipal do Empreendedorismo de Encantado, que tem na organização a Associação dos Municípios de Turismo da Região dos Vales (Amturvales). A palestrante será a doutora Suzana Maria de Conto, professora do Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade e do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciências Ambientais, da Universidade de Caxias do Sul (UCS). Em 2017, Suzana recebeu o Prêmio Pesquisador Gaúcho, iniciativa da Fundação de Amparo à Pesquisa do Rio Grande do Sul (Fapergs), que destacou, naquele ano, o Turismo Sustentável para o Desenvolvimento. A Amturvales convida os secretários municipais de Turismo do Vale do Taquari, gestores públicos e empreendedores (hoteleiros, proprietários de restaurantes e demais serviços de alimentação), guias de turismo, agroindústrias e comunidade em geral, para participarem do evento. A inscrição é gratuita e deve ser feita pelo site www.empreendedorismoencantado.com.br/#inscricao. Os certificados de participação poderão ser solicitados no momento do registro de presença. Saiba mais O quê: Palestra Indicadores de Sustentabilidade em Serviços Turísticos Palestrante: Doutora Suzana Maria de Conto Quando: 07/10/2019 (segunda-feira) Onde: Auditório Brasil (Centro Administrativo de Encantado, Rua Monsenhor Scalabrini, 1.047) Temas abordados: - Princípios do Turismo Sustentável - Objetivos do Desenvolvimento Sustentável - Condições de saneamento básico na destinação turística - Indicadores de Sustentabilidade (ambiental, social e econômico) - Importância dos indicadores na gestão das organizações - Exemplos de indicadores em meios de hospedagem, restaurantes e parques temáticos - Fatores que determinam os indicadores de sustentabilidade na gastronomia - Relações entre universidade-empresa-governo nas pesquisas sobre indicadores de sustentabilidade