Fechar Pop up

FIQUE INFORMADO

Empresários criam Grupo de Turismo Gastronômico do Vale do Taquari

A necessidade de desenvolver a gastronomia no turismo do Vale do Taquari mobiliza empresários da região a se reunirem para pensar soluções e estratégias para o setor. À frente da iniciativa está a Chef Christiana Garcia, vice-presidente da Comtur em Gastronomia, integrante da Amturvales, e Roberto Wasem, vice-conselheiro do Comtur em Gastronomia e empresário, que propõem a união de esforços coletivos para capacitação e desenvolvimento de mão de obra. "A gente conseguiu enxergar que precisava ter esse olhar específico em cima da gastronomia", conta Christiana.

De acordo com ela, a principal dificuldade é a mão de obra, especialmente quando se trata do turismo nos finais de semana, além do senso de coletividade. "Um desafio muito grande da gente é conscientizar os empreendedores de que é necessária essa união, esse engajamento para gente pensar no Vale como um todo", pontua.

Entre as iniciativas práticas do grupo está a troca de informações e experiências, bem como a projeção de qualificações entre as empresas dos componentes. "Fazer essa soma e mostrar a gastronomia do Vale na vitrine da rota turística. Esse é o desafio", comenta a Chef.

Interessados em integrar o Grupo de Turismo Gastronômico do Vale do Taquari devem contatar Christiana pelo whatsapp (51) 9 8240-4992 ou redes sociais @christianagarcia.gastronomia. "Estamos abertos para agregar mais empreendedores que tem algum vínculoo com a gastronomia: fornecedores, restaurantes, cafeterias... todos os interessados!", reforça ela.

Embora não utilizemos cookies próprios, nosso site integra funcionalidades de terceiros que acabarão enviando cookies para seu dispositivo. Ao prosseguir navegando no site, estes cookies coletarão dados pessoais indiretos. Recomendamos que se informe sobre os cookies de terceiros.

Leia nossa política de privacidade.