A necessidade de desenvolver a gastronomia no turismo do Vale do Taquari mobiliza empresários da região a se reunirem para pensar soluções e estratégias para o setor. À frente da iniciativa está a Chef Christiana Garcia, vice-presidente da Comtur em Gastronomia, integrante da Amturvales, e Roberto Wasem, vice-conselheiro do Comtur em Gastronomia e empresário, que propõem a união de esforços coletivos para capacitação e desenvolvimento de mão de obra. "A gente conseguiu enxergar que precisava ter esse olhar específico em cima da gastronomia", conta Christiana.
De acordo com ela, a principal dificuldade é a mão de obra, especialmente quando se trata do turismo nos finais de semana, além do senso de coletividade. "Um desafio muito grande da gente é conscientizar os empreendedores de que é necessária essa união, esse engajamento para gente pensar no Vale como um todo", pontua.
Entre as iniciativas práticas do grupo está a troca de informações e experiências, bem como a projeção de qualificações entre as empresas dos componentes. "Fazer essa soma e mostrar a gastronomia do Vale na vitrine da rota turística. Esse é o desafio", comenta a Chef.
Interessados em integrar o Grupo de Turismo Gastronômico do Vale do Taquari devem contatar Christiana pelo whatsapp (51) 9 8240-4992 ou redes sociais @christianagarcia.gastronomia. "Estamos abertos para agregar mais empreendedores que tem algum vínculoo com a gastronomia: fornecedores, restaurantes, cafeterias... todos os interessados!", reforça ela.