Curso sobre boas práticas na manipulação de alimentos será realizado em Doutor Ricardo
Capacitação acontece nos dias 22 e 29 de abril
A Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS), em parceria com a Associação dos Municípios de Turismo da Região dos Vales (Amturvales), promove o curso "Boas Práticas de Manipulação de Alimentos", voltado para profissionais do setor de alimentação. A capacitação acontecerá nos dias 22 e 29 de abril, no Auditório da Prefeitura de Doutor Ricardo, localizado na Rodovia RS-332, Km 21, nº 3699.
O curso terá carga horária dividida em dois turnos, ocorrendo das 8h às 12h e das 13h às 17h. O público-alvo inclui donos e funcionários de restaurantes, padarias, food trucks e demais profissionais que trabalham com alimentação em eventos e estabelecimentos do setor.
A iniciativa visa qualificar e orientar os participantes sobre as melhores práticas no manuseio e preparo de alimentos, garantindo mais segurança alimentar e atendimento às normas sanitárias.
“Esse curso, que já teve sua primeira edição ainda em 2024 na cidade de Teutônia em parceria com a Uergs, mostra a importância de quem trabalha com gastronomia estar de acordo com as normas e exigências conforme as leis vigentes. O curso vale para quem quer se atualizar bem como necessita do certificado com a carga completa”, orienta Vanessa Spindler, secretária executiva da Amturvales.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone/WhatsApp: (51) 99707-8091. O evento faz parte das ações do projeto "Somos do Vale - Vale do Taquari - RS" e reforça o compromisso das instituições organizadoras com o desenvolvimento e qualificação do setor gastronômico da região.
Jéssica Koch - Assessora de Imprensa