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5º Bergamoteando de Venâncio Aires terá destaque para a gastronomia

Integrando as comemorações do aniversário de 132 anos de Venâncio Aires, completados em 11 de maio, o governo municipal lançou no sábado, dia 27, a quinta edição do Bergamoteando, que terá destaque especial para a gastronomia. A novidade ofertará a comercialização de kits, compostos por bolo, suco, bergamotas e especialidades do produtor. Ao todo, seis propriedades fazem parte da iniciativa, que ocorre em todos os finais de semana de junho e julho.

O Bergamoteando visa a valorização das propriedades rurais do município e o fomento do turismo rural. Com isso, os visitantes poderão optar pelas localidades de Palanque, 17 de Junho, Travessa, Arroio Grande, Silva Tavares e Hansel para degustar produtos à base da fruta e contemplar as belezas naturais do interior de Venâncio Aires.

Novidades
De acordo com a coordenadora de Comunicação e Marketing da prefeitura, Daiana Nervo, ao estudar uma novidade para o projeto, a organização observou a necessidade de ter características gastronômicas. “A gastronomia sempre é um atrativo bacana. Por isso, pensamos em trazer um bolo que reforce a essência do Bergamoteando, a peculiaridade de cada propriedade e também uma lembrança, uma garrafa personalizada com suco da fruta”, explica.

Para a visitação não será obrigatória a realização de reserva. Já para a aquisição do kit, que será comercializado por R$ 40, é necessário o agendamento por meio de contato telefônico. O projeto é realizado pela Emater/RS-Ascar Prefeitura de Venâncio Aires e a Associação de Turismo Rural Rota do Chimarrão (Aturrchim). 

Bolo símbolo de Venâncio Aires 
Com recheio de brigadeiro de chimarrão, cobertura de merengue cozido, pedacinhos de bergamota e sem farinha, o “Berga Tchê” foi eleito o bolo com sabor de Venâncio Aires. A terceira edição do concurso gastronômico, mais um atrativo das comemorações do aniversário da cidade, aconteceu no sábado, dia 27, premiando a receita da servente Rosane de Oliveira Ferreira. Como premiação, ela levou para casa uma batedeira planetária. 

O segundo lugar ficou com Jane Cristina Graeff dos Santos, com a receita “Entre Vales e Montes”, que recebeu uma fritadeira sem óleo. O liquidificador foi a premiação do terceiro lugar, que contemplou o bolo “Diversidade”, produzido por Luciane Wagner. Os prêmios foram oferecidos pela Afubra de Venâncio Aires. 

No total, foram inscritas 14 receitas no concurso. Os candidatos levaram os pratos prontos até os pavilhões São Sebastião Mártir, onde foram avaliados os seguintes critérios: utilização de ingredientes da cultura local, sabor e originalidade da receita e apresentação.

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