Os vencedores do II Prêmio Inovação do Turismo RS foram conhecidos na noite desta quinta-feira (18) em uma cerimônia no Centro de Eventos do Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre.
O evento, promovido pela Secretaria do Turismo (Setur-RS), premiou as 25 melhores práticas do setor inscritas nas categorias Planejamento e Gestão, Estruturação de Produto, Hospitalidade, Entretenimento e Lazer, Promoção e Marketing e Produção Científica.
Ao todo, o II Prêmio Inovação, instuído por decreto pelo governador Tarso Genro, recebeu 261 trabalhos para avaliação, sendo que destes foram selecionados pela comissão julgadora 93 finalistas.
A secretária de Turismo, Abgail Pereira, ressaltou a qualidade dos trabalhos inscritos. “Este prêmio era o espaço que faltava para apresentar todo o talento e inovação do turismo do Estado”, afirmou Abgail. “Nossa principal inovação à frente da Setur/RS foi a realização de um trabalho compartilhado para fazer do RS um grande destino”, avaliou a secretária.
O prefeito de Antônio Prado, Nilson Camatti, destacou a importância da distinção. A cidade foi reconhecida na categoria Praticas Inovadoras em Promoção e Marketing, subcategoria Estratégia de Marketing. “Nos sentimos extremamente gratificados. Inscrevemos sete projetos e é o primeiro prêmio que conquistamos”, disse Camatti.
Veja os trabalhos premiados:
HORS CONCOURS
Jornada Nacional de Literatura de Passo Fundo
1 – PRÁTICAS INOVADORAS EM PLANEJAMENTO E GESTÃO
SUBCATEGORIA – 1.1 SISTEMA DE GESTÃO DO TURISMO / ORGANIZAÇÃO DA GOVERNANÇA REGIONAL E MUNICIPAL
Turismo como vetor de desenvolvimento no Vale do Taquari, através da Governança Regional da AMTURVALES – Encantado
SUBCATEGORIA – 1.2 MONITORAMENTO DA ATIVIDADE TURÍSTICA
Banco de Dados Hoteleiros
SUBCATEGORIA – 1.3 CAPTAÇÃO DE RECURSOS PARA ATIVIDADE TURÍSTICA
Sistema de Captação de Recursos do Município de Farroupilha
SUBCATEGORIA – 1.4 GESTÃO SUSTENTÁVEL
Eko Residence Hotel
SUBCATEGORIA – 1.5 TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA
Roteiros de Turismo de Base Comunitária – Gramado
2 – PRÁTICAS INOVADORAS EM ESTRUTURAÇÃO DE PRODUTO
SUBCATEGORIA – 2.1 ECOTURISMO
Zoo Noturno, a Fauna Brasileira Como Você Nunca Viu – Gramado
SUBCATEGORIA – 2.2 TURISMO RELIGIOSO
Corpus Christi e Romaria ao Frei Salvador – Flores da Cunha
SUBCATEGORIA – 2.3 ENOTURISMO
Criação do Vinho Oficial da Copa do Mundo 2014 – Bento Gonçalves
SUBCATEGORIA – 2.4 TURISMO RURAL
Turismo Rural na Agricultura Familiar – Osteria Della Colombina – Garibaldi
SUBCATEGORIA – 2.5 TURISMO DE NEGÓCIOS E EVENTOS
Vila Ventura Ecoresort – Viamão
SUBCATEGORIA – 2.6 – TURISMO HISTÓRICO – CULTURAL
Passeio das Artes no Distrito Criativo de Porto Alegre
SUBCATEGORIA – 2.7 TURISMO PEDAGÓGICO
Primeira Fazenda de Turismo Rural Pedagógica do Brasil – Quinta da Estância – Viamão
SUBCATEGORIA – 2.8 TURISMO DE EXPERIÊNCIA
Caminho do Gol – de Porto Alegre para o Mundo
3 – PRÁTICAS INOVADORAS EM HOSPITALIDADE
SUBCATEGORIA – 3.1 SERVIÇOS
Porto Alegre Guide – Porto Alegre
SUBCATEGORIA – 3.2 QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL
Qualificação Profissional – A Copa e Seu Legado – Viamão
SUBCATEGORIA – 3.3 ACESSIBILIDADE
Bustour – Meio de Transporte para mais de 30 Atrativos de Canela e Gramado – Canela
4 – PRÁTICAS INOVADORAS EM ENTRETENIMENTO E LAZER
SUBCATEGORIA – 4.1 PARQUE NATURAL
Incremento da Atratividade em Minas do Camaquã – Minas Outdoors Sports
SUBCATEGORIA – 4.2 PARQUE TEMÁTICO
Snowland – O 1º Parque de neve Indoor das Américas
SUBCATEGORIA – 4.3 EVENTOS
Sonho de Natal – Canela
5 – PRÁTICAS INOVADORAS EM PROMOÇÃO E MARKETING
SUBCATEGORIA – 5.1 ESTRATÉGIAS DE PROMOÇÃO
Vídeo Promocional de Veranópolis
SUBCATEGORIA – 5.2 ESTRATÉGIAS DE MARKETING
Plano de Marketing 2014-2016 de Antônio Prado – Antônio Prado
SUBCATEGORIA – 5.3 MARCA
Terra dos Bons Ventos: o Litoral Norte por Completo, ao Natural – Osório
6 – INOVAÇÃO EM PRODUÇÃO CIENTÍFICA
SUBCATEGORIA – 6.1 GRADUAÇÃO
Efetividade do Ecoturismo como Ferramenta de Desenvolvimento Sustentável no Parque de Itapuã e sua área de entorno – Michéli Luliane Bergmann Buchweitz
SUBCATEGORIA – 6.2 PÓS GRADUAÇÃO
Roteiro Turístico Termas e Longevidade – Região Uva e Vinho: Desafio e Criatividades em Evidências – Claudia Maria Ferro Mazzarollo, Juliana Celestini e Andrea Pletto Oltramari
SUBCATEGORIA – 6.3 MESTRADO / DOUTORADO
A Hospitalidade, sob a Ótica do Romeiro, na Romaria do Santuário de Nossa Senhora de Caravaggio – Farroupilha/RS e seu Corolário no Universo Conceitual de Turismo Religioso – Mônica Schneider
Texto: Rossana Silva
Edição: Redação Secom